Яблочный пирог, который тает во рту. Простой, нежный и очень вкусный рецепт

Пирог по этому рецепту будет просто таять во рту. Идеальный вариант для того, чтобы испытать свои кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • молоко -100 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • соль — щепотка;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • ваниль;
  • центра и сок лимона.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем три больших яйца. Добавляем щепотку соли и 150 гр сахара. С помощью венчика соединяем ингредиенты вместе. Вливаем молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло. Далее добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем.

С помощью терки получаем цедру лимона и смешиваем с остальными ингредиентами. Также отправляем в миску корицу. Просеиваем через сито разрыхлитель с мукой. Снова используем венчик для получения однородного теста.

Далее нарезаем яблоки на небольшие кусочки и отправляем их в тесто. Из лимона выдавливаем сок, поливаем заготовку.

Перемешиваем и отправляем в смазанную растительным маслом форму.

Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Нарезаем пирог на удобные кусочки и угощаем гостей. Приятного вечера с вкусным пирогом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яблочный пирог, который тает во рту. Простой, нежный и очень вкусный рецепт