Пирог по этому рецепту будет просто таять во рту. Идеальный вариант для того, чтобы испытать свои кулинарные способности.
Ингредиенты:
- яблоки — 700 гр;
- мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 10 гр;
- яйца — 3 шт;
- сливочное масло — 80 гр;
- молоко -100 мл;
- сахар — 150 гр;
- соль — щепотка;
- корица — 1/2 ч. л.;
- ваниль;
- центра и сок лимона.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем три больших яйца. Добавляем щепотку соли и 150 гр сахара. С помощью венчика соединяем ингредиенты вместе. Вливаем молоко и растопленное в микроволновке сливочное масло. Далее добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем.
С помощью терки получаем цедру лимона и смешиваем с остальными ингредиентами. Также отправляем в миску корицу. Просеиваем через сито разрыхлитель с мукой. Снова используем венчик для получения однородного теста.
Далее нарезаем яблоки на небольшие кусочки и отправляем их в тесто. Из лимона выдавливаем сок, поливаем заготовку.
Перемешиваем и отправляем в смазанную растительным маслом форму.
Ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Нарезаем пирог на удобные кусочки и угощаем гостей. Приятного вечера с вкусным пирогом!