За это блюдо муж все руки расцеловал. Теперь берёт на работу, чтобы задобрить начальницу

Поклонником пирогов был Рамзес III. На гробнице данного фараона можно увидеть изображение выпечки. Настолько сильно император Египта любил пироги, что решил запечатлеть при смерти их в своей пирамиде.

Мы расскажем способ приготовления не менее вкусных, хоть и не египетских пирогов.

Ингредиенты для картофельных пирогов:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 4 ст. л.

Приготовление картофельных пирогов:

Очищаем картофель и нарезаем на крупные дольки, отвариваем до готовности. Измельчаем очищенную морковь на крупной терке, нарезаем лук полукольцами.

Обжариваем лук с растительным маслом в сковороде до мягкости. Добавляем к луку морковь, продолжаем обжаривать.

Пропускаем к овощам через пресс зубчики чеснока, тушим под крышкой 10 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр, шинкуем зеленый лук. Картофель превращаем в пюре, выкладываем к нему тушеные лук и морковь, измельченный сыр и зеленый лук.

Не забываем посолить картофельную смесь, разбить в нее яйцо, высыпать муку и тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем небольшие котлеты руками, смазанными растительным маслом.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты из теста. Обжариваем пирожки до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.

В результате мы получаем ленивые домашние пирожки с картофелем. Данное блюдо также можно назвать картофельными котлетами.

Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

За это блюдо муж все руки расцеловал. Теперь берёт на работу, чтобы задобрить начальницу
Что теплее: дерево+минвата или бетон+пенопласт: не по паспорту, а в реальной жизни. Рассказываю на примере ТРЁХ своих домов!