Как тушить капусту, чтобы было очень вкусно. Пошаговый рецепт без мяса: универсальный гарнир

Тушеная капуста относится к универсальным блюдам, она отлично подходит в качестве гарнира, салата, начинки для вареников и пирогов. Главное, правильно ее сделать.

Ингредиенты:

капуста, 1.5 кг;
лук, 200 г;
морковь, 300 г;
сахар, 5 г;
соль, 15 г;
паста томатная, 50 г;
перец;
кипяток, 70 мл;
специи (лавровый лист, перец горошком и т.д).

Способ приготовления

Заливаем лавровый лист кипятком.

Капусту шинкуем, лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.

Сначала обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь и тушим до готовности.

Добавляем томатную пасту,сахар, смесь перцев и часть соли. Перемешиваем. Тушим минуты 3 – 5, чтобы томатная паста не придавала кислинку, сахар помогает сделать пасту более нейтральной.

Добавляем капусту, перемешиваем.

Чтобы удобно было мешать, добавляйте капусту частями.

Накрываем крышкой и тушим 5 минут на небольшом огне, перемешиваем каждые 5 минут.

Солим еще по вкусу, вливаем лавровую воду и тушим.

Общее время тушения занимает около 30 минут и вы получаете идеальную капусту, которую можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для других блюд и даже для борща.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как тушить капусту, чтобы было очень вкусно. Пошаговый рецепт без мяса: универсальный гарнир