Острая солёная капуста «По-домашнему»
На заметку
Ингредиенты:
Капуста — 5кг
Свекла — 0,5- 07 кг
Перец острый — 1шт
Корень хрена — 100 гр
Для рассола на 2 л.
Соль — 3 ст.л.
Сахар 1ст.л
Можно добавить ч.л. семян тмина
Приготовление:
Кочан капусты разрезать на 8-12 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками или как вам удобнее. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду с солью, сахаром и специями довести до кипения, кипятить 5-10 минут, полностью остудить. Квасить лучше в эмалированной кастрюле.
Уложив всё слоями, залить рассолом накрыть тарелкой подходящего размера и поставить на неё груз 2-3 кг
Оставить при комнатной температуре на 3-5 дней. 1 раз в день снять груз, поднять крышку и проткнуть чем нибудь деревянным в нескольких местах.
Банки вымыть и уложить в них капусту со свеклой. Залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!