КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ: самые вкусные из всех, что я пробовала

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ: самые вкусные из всех, что я пробовала

Ингредиенты:

1,5 кг картошки;
1 стакан (200 мл) картофельного крахмала;
2 яйца;
1 кг грибов;
300 г говяжьего фарша;
2 луковицы;
100 г тертого твердого сыра;
150 г тертого сыра моцарелла;
соль, перец – по вкусу;
панировочные сухари;
масло для жарки.

Приготовление:

Картошку отвариваем в кожуре. Следите за тем, чтобы картошка не растрескалась во время варки (в этом случае она напитается водой). Поэтому не прокалывайте её ножом, пробуя на мягкость. Просто отберите клубни среднего размера и кипятите на малом огне 20 минут.
Слегка остудите отваренную картошку, снимите с неё кожуру, перемните прессом на пюре. Добавьте яйца и крахмал, посолите и замесите мягкое, нелипкое, пластичное тесто.

Накройте его или оберните плёнкой и отложите в сторону.
Тем временем приготовьте начинку: мелко нарежьте лук, обжарьте его на среднем огне со столовой ложкой растительного масла до мягкости (3–4 минуты). Добавьте в сковородку фарш, готовьте, постоянно перемешивая и разбивая мясную массу, ещё 10–12 минут.

Добавьте в сковороду мелко нарезанные грибы, готовьте, часто перемешивая, до полного испарения воды (около 15 минут). Посолите, поперчите, перемешайте, выключите огонь и остудите поджарку – до слегка теплого состояния.
В миске смешайте поджарку из сковороды и оба вида сыра. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофельное тесто разделите на 16 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, а затем сформируйте из шарика лепешку. Работайте на столе, слегка присыпанном мукой.

На каждую лепешку выложите большую ложку начинки.
Закрываем начинку внутри лепешки, сформировав цилиндрические продолговатые пирожки. Каждую зразу обваливаем в мелких панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне в разогретом масле – до золотисто-коричневой корочки.
Подаем зразы к первым блюдам – грибному супу, борщу. Также можно подавать их как самостоятельное блюдо – со сметаной, сливками, томатным кетчупом или соленьями

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ: самые вкусные из всех, что я пробовала