Просто перемешайте кефир с картофелем: рецепт, который удивил всю родню
Ингредиенты для творога
- картофель отварной – 3 шт.;
- кефир – 180 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 15 г;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сыр тертый Сулугуни – 120 г;
- творог 9% (домашний) – 120 г;
- зеленый лук – 20 г.
Отварной очищенный картофель отправляем в миску с кефиром. Предварительно к кефиру высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо.
Тратим мелко петрушку, высыпаем в кефир. Погружным блендером измельчаем продукты до однородной массы. Просеиваем в картофельную смесь муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое липкое тесто.
Натираем на большой терке сыр, шинкуем зеленый лук. Смешиваем творог с натертым сыром и зеленым луком, солим по вкусу и перемешиваем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Формируем толстую круглую лепешку, куда выкладываем творожную начинку. Как в мешок из теста запечатываем внутрь творожную начинку.
Руками немного придавливаем тесто с начинкой. Разогреваем масло в сковороде диаметром 26 см. Выкладываем на поверхность пирог, обжариваем полчаса под крышкой на среднем огне.
Затем аккуратно переворачиваем пирог и обжариваем аналогично 25-30 минутам.
В результате получается сытный творожный пирог. Этот пирог хорошо разнообразит ваш праздничный стол или простой ужин.