Готовлю чебуреки по рецепту повара популярной чебуречной в Киеве (сочные, хрустящие и пузырчатые)

Попробовав их, я сказала, что вкусней никогда не ела. И возвращаясь вечером с пляжа, на удивление, возле чебуречной было всего 2 человека. Мы подошли, поблагодарили за вкусные чебуреки, разговорились и повар мне рассказал его хитрости и секреты при приготовлении чебуреков. Поэтому сегодня готовим их по его рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

вода — 300 мл

мука — 550 г

соль — 1 ч.л.

Начинка:

фарш (говядина или баранина) — 400 г

луковица — 1 шт. (большая)

мята сухая — 0,5 ч.л.

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

вода — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Классическое тесто на чебуреки содержит всего три ингредиента – мука, соль и вода.

Тесто должно получиться не тугим, при нажатии пальцами – остаются следы, и оно может немного прилипать к рукам, но муки больше не добавляем, иначе тесто будет плохо раскатываться.

Тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдыхать» на столе при комнатной температуре 20 минут, а пока приготовим начинку.

Берём один большой лук (если маленький — берите два) и нарезаем на небольшие кубики. По желанию лук вместе с фаршем можно пропустить через мясорубку.

Секретный ингредиент, который я кладу в фарш – это сухая измельчённая мята. На 400 г фарша всыпаем 0,5 ч.л. мяты. А также по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.

Далее к мясу всыпаем нарезанный лук и всё хорошо перемешиваем. Для начинки я советую брать баранину или жирную говядину. Сегодня у меня говядина.

Теперь постепенно в фарш добавляем воду, каждый хорошо перемешивая. На 400 г мяса вливаем 200 мл воды. Фарш должен быть жидковатый, отсюда и бульон, текущий по рукам, и очень сочная начинка.

Тем временем прошло 20 минут, достаём тесто из пакета и разделяем на 2 части: с одной работаем, а вторую кладём под пакет или плёнку, чтобы оно не заветривалось.

Тесто раскатываем в колбаску и разделяем её на 10-11 кусочков. Размером приблизительно с грецкий орех. Маленькие кусочки теста тоже накрываем пакетом, чтобы они не подсыхали.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Стол мукой не подпыляем, иначе она потом будет гореть.

На одну сторону теста кладём начинку, закрываем второй стороной и по краю придавливаем кончиками пальцев. Но для полной герметичности этого будет недостаточно, поэтому по краю сложенного полумесяца проходимся ещё ножом с зубчатым колёсиком на конце

Лепим по 2 чебурека и сразу их жарим. Если у вас нет ножа с зубчатым колёсиком – ничего страшного, можно придавить края и аккуратно их обрезать с помощью обычного блюдца.

В сковороду наливаем растительное масло и очень хорошо раскаляем его. Проверяем готовность масла, опустив в него деревянную шпажку. Если вокруг есть пузырьки – масло хорошо прогрето. Аккуратно опускаем чебуреки в раскалённое масло и жарим с каждой стороны по две минуты.

Как только вы видите подрумяненные бока, переворачиваем чебурек и жарим его с другой стороны. Огонь делаем не сильный, иначе они будут лопаться и рваться, жидкость из начинки попадёт в раскалённое масло и всё начнёт брызгать во все стороны. Чебуреки кладём на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.

Подаём чебуреки горячими, с пылу, с жару! Посмотрите, сколько сока в начинке! Это очень-очень вкусно!

Пробуйте приготовить сами, я уверена, что у вас всё получится с первого раза!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю чебуреки по рецепту повара популярной чебуречной в Киеве (сочные, хрустящие и пузырчатые)