Готовим торт «Карамелька» за 30 минут (вместе с выпечкой)

​​Когда нужно срочно и  вкусно. Торт за 30 минут (вместе с выпечкой) «Карамелька»

Для коржей:
яйца — 3шт
вареное сгущённое молоко — 300гр
сливочное масло — 50гр
щепотка соли
мука — 160гр
разрыхлитель -10гр

Для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущённое молоко — 150 г

Готовим:
Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем до пышной пены. С помощью миксера достаточно будет 3х минут. (Устойчивая пена не нужна).
Добавляем к яичной смеси варёное сгущённое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Далее добавляем к полученной массе предварительно просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой,распределяем равномерным слоем.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 6-7 минут.

Готовим крем.
Добавляем варёное сгущённое молоко в хорошо охлаждённые жирные сливки и взбиваем до получения пышной, воздушной массы. Сливки можно заменить на сметану, жирностью 20-25%. Крем готов!
У остывших коржей обрезаем неровные края, из них сделаем крошку для украшения торта). Затем разрезаем коржи пополам и получаем 4 одинаковые части.

Собираем торт: каждый корж обильно промазываем кремом и выкладываем друг на друга, верх и бока также промазываем кремом.
Затем собранный торт посыпаем подготовленной из обрезков крошкой. Крошку я делаю очень просто — в измельчителе за пару секунд.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы дать ему время пропитаться.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим торт «Карамелька» за 30 минут (вместе с выпечкой)
Еду прямо, а трамвай налево под стрелку — у кого преимущество по ПДД?