Румяные, хрупкие и очень аппетитные рогалики. Только не зевайте и успейте попробовать – рогали такие вкусные, что мгновенно исчезают со стола!
Ингредиенты
Сметана 250 г.
творог 5% — 100 г
Сахар 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Сода 1 ч.л.
Уксус столовый
Ванилин щепотка
Мука 2,5-3 ст.
Повидло 1/2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ С
- Размягченное сливочное масло соедините со сметаной и сахаром, перемешайте.
- Добавьте 2 стакана муки и соду, гашеную уксусом, замесите тесто. Муки может понадобится больше, все зависит от жирности сметаны и от качества сливочного масла. Муку подсыпайте осторожно, чтобы тесто не получилось слишком жестким.
- Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круг. Круг разрежьте на 8 сегментов.
- Каждый сегмент еще слегка раскатайте, на широкую часть выложите немного повидла и распределите его, сверните в рулетик.
- Выложите рогалики с повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 20-25 минут.
- Рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!