Чтобы получился красивый глянец на пирожках, смазываю их особенной обмазкой. А тесто — пух, можно и в духовку, и на сковороду

Я припасла для вас интересный рецепт начинки для пирожков. А ещё будет мой любимый (считаю, что это самый лучший) рецепт теста для пирожков. Такое тесто можно и в духовке выпекать и на сковороде жарить. Подходит оно буквально за полчаса, и бесподобно вкусное. А ещё я расскажу, чем я смазываю пирожки сверху, чтобы они получились прямо глянцевые, очень красивые и румяные.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Минеральная вода с газом — 1,5 стакана (300г)

Растительное масло — 0,5 стакана (80г)

Соль — 1 ч ложка

Сахар — 1 ст ложка без верха

Сухие дрожжи — 1 пакетик (7г)

Мука просеянная — 500 — 550 г

НАЧИНКА:

1/2 — 1/3 среднего вилка капусты

1 крупная луковица

1 средняя морковь

3 ст ложки растительного масла

50 — 60 гр сливочного масла

1/2 — 2/3 стакана томата

Отварное мясо (пропорция с капустой — 1 : 2)

Соль, перец по вкусу

1 ч ложка без верха хмели-сунели

1 ч ложка без верха сладкой паприки

ОБМАЗКА:

1 маленькое яйцо

1 ст ложка сметаны

1 ст ложка растительного масла

Тесто у нас будет дрожжевое, на минеральной воде.

Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.

Я его вымешивала минут 5.

Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подходило полчаса.

Пока тесто подходит, делам начинку.

Для начинки обжариваем на растительном и сливочном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь до золотистого цвета. Затем добавляем к ним нарезанную мелкой соломкой капусту.

Капусту обжариваем почти до готовности, а затем добавляем томат, у меня домашний.

Тушим несколько минут капусту с томатом и добавляем к капусте отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Мяса я добавила в два раза меньше по объёму, чем у меня получилось капусты. Но количество мяса может быть и ещё меньше.

Ну и в самом конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем остальные специи. Я добавила хмели-сунели и сладкую паприку.

Выкладываем его на стол, припыленный мукой и обминаем. Делим тесто на 17 — 18 равных частей. Каждую часть обминаем и формируем шарик.

Рассказываем каждый шарик в лепешку. Мне удобнее раскатать сразу все лепёшки, а затем раскладывать на них начинку. Начинки я кладу много, не жалею, так любят у нас в семье.

Теперь формирую обычные пирожки и выкладываю их на противень застеленный бумагой для выпечки. Обычно у меня получается 17 — 18 пирожков, и они помещаются все на противень размером 30 на 40 см.

Оставляем пирожки расстояться минут на 15, а сами делаем волшебную обмазку, потому что выпечка с ней получается «красивучая».

В чаше смешиваем одно маленькое яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку растительного масла.

Этой обмазкой щедро смазываем в наши пирожки.

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.

И вот такие красивые, пушистые и бесподобно вкусные пирожки у нас получились!

Мои дети еле дождались, чтобы пирожки хоть чуть-чуть остыли.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чтобы получился красивый глянец на пирожках, смазываю их особенной обмазкой. А тесто — пух, можно и в духовку, и на сковороду