КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву очищаю от кожицы и нарезаю на ломтики толщиной примерно 5 мм. Какого размера будут ломтики, не важно. Важна именно толщина.
Перекладываю кусочки тыквы в миску и солю. Оставляю минут на 15, чтобы тыква пустила сок.
Затем выкладываю их на бумажное полотенце, просушиваю.
Теперь тыкву нужно обвалять в муке. В пакет насыпаю муку, добавляю немного черного перца, перемешиваю. И отправляю туда же ломтики тыквы. Закрываю пакет и еще раз все хорошенько перемешиваю. Каждый кусочек тыквы в муке, а кухня чистая. Я тарелочки с мукой уже давно не использую. А вы?
Выкладываю ломтики тыквы на сковороду. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Затем выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Это уже вкусно! Те, кого я угощала, не могли поверить, что это обычная тыква. Ни на что не похоже!
Еще вкуснее получается, если посыпать тыкву рубленым чесноком и зеленью. Или можно подать ее со сметанным соусом.