Заменила майонез: Готовлю 3 минуты без уксуса и яиц. Ложка стоит! Хранится 5 дней. Больше не покупаю майонез в магазине

Зачем покупать в магазине майонез, если можно приготовить его за 1-3 минуты из имеющихся свежих продуктов в холодильнике? Я так приготовила однажды простейший соус и мне больше не хочется магазинный майонез. Попробуйте и вы.

В моем сегодняшнем рецепте и яиц нет, но против яиц я ничего не имею, просто рецепт такой – теперь уже мой любимый. Особенно в свекольных и любых других овощных салатах.

Этот рецепт можно приготовить только с погружным блендером, с венчиками решила было первый раз попробовать и даже снять видео… но ничего не вышло, все ингредиенты забраковались.

Но потом все то же самое с погружным исправила просто и быстро и с удовольствием съели за пару подходов с семьей.

Блендер нужно на дно погружать, когда все ингредиенты уже в емкости. Хотя это необязательно сразу все одновременно. Я вот делаю по-другому немножко, в другом порядке.

Из ингредиентов – молоко (150мл),

растительное масло (можно оливковое, но если подсолнечное — то обязательно рафинированное) (300),

соль (0,5 ч.л.),

сахар (1 ч.л.),

лимонный сок ( вместо уксуса( (3 ст.л.)

и горчица (0,5-1 ч.л.).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заменила майонез: Готовлю 3 минуты без уксуса и яиц. Ложка стоит! Хранится 5 дней. Больше не покупаю майонез в магазине