Теперь тесто на пирожки готовлю только таким способом! Воздушные пирожки с вишневой начинкой!

Я с вами поделюсь самим рецептом этого вкусного воздушного теста. И также рецептом очень простой домашней вишневой начинки. Ну конечно, вы можете взять любую начинку на свой вкус, как сладкую так и соленную.

Знаю, что кому-то удобнее готовить по видео рецептам, чем по статьям, поэтому оставляю ссылку на мой видео рецепт этих пирожков.

Ингредиенты:

Тесто «Водолаз»:

  • Молоко- 100 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 45 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 15 гр.
  • Мука — 270 гр. (+/-)

Начинка:

  • Вишня — 260 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Кукурузный крахмал — 13 гр.

Рассчитано на 10 пирожков!

Способ приготовления:

Шаг 1

Я сначала предлагаю сделать вишневую начинку. Для этого берем 260 гр вишни без косточки, можно взять как свежую так и замороженную. Я её кладу в удобную емкость для измельчения и добавляю 100 гр сахара, с этим количеством начинка получится с небольшой кислинкой. Любите послаще тогда добавьте побольше сахара. И пробиваем её блендером до однородности.

Шаг 2

Массу переливаем в кастрюлю либо сотейник и добавляем к ней 13 гр кукурузного крахмала, нет кукурузного можете взять и картофельный. И хорошо перемешиваем чтобы не было комочков

Шаг 3

Затем кастрюлю нужно убрать на средний огонь и постоянно помешивая, варить массу до закипания. Закипает она довольно быстро, где-то через 5-7 минут масса немного загустеет и начнет довольно сильно кипеть. После закипания провариваем её еще одну минуту, и убираем кастрюлю с плиты.

Шаг 4

Начинку можно перелить в другую емкость, накрыть пленкой в контакт и оставить чтобы она остыла. А за это время можно заняться тестом.

Шаг 5

Сначала приготовим опару, для этого в 100 мл теплого молока ( молоко должно быть градусов 35-40 ) высыпаем 7 гр сухих дрожжей, и хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Затем с общего количества сахара, добавляем в опару пол столовой ложки сахара, и также с общего количество 1 ст.л. муки. И тщательно нужно все перемешать.

Шаг 7

Теперь опару нужно убрать в теплое место минут на 15, пока будем замешивать остальные ингредиенты, она как раз подойдет.

Шаг 8

В отдельной емкости смешиваем 1 яйцо, оставшиеся сахар, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 20 гр мягкого сливочного масла и половину от общего количество растительного масла. Все это хорошо смешиваем.

Шаг 9

Затем выливаем сюда подошедшую опару ( готовая опара увеличиться в объеме, у нее появится воздушную шапочка и она будет вся в мелких пузырях ). И снова хорошо перемешиваем.

Шаг 10

А теперь будем постепенно добавлять просеянную муку. Добавляйте её небольшими частями, чтобы не добавить её слишком много, а то вам может понадобиться её немного меньше чем мне, или наоборот побольше, поэтому лучше немного высыпали, замесили тесто, и если нужно подсыпайте еще.

Тесто должно получится очень мягкое, нежное и к рукам оно липнуть не должно.

Шаг 11

На тесто нужно вылить все оставшиеся растительное масло и еще раз его хорошо замесить.

Шаг 12

Его нужно слегка смазать растительным маслом, и также смазать маслом пакет.

Тесто нужно переложить в пакет. Для большей уверенности я ставлю его в еще один пакет, выпускаю лишний воздух, и хорошо резинкой завязываю край, чтобы ни в коем случаи не затекла вода.

Шаг 12

Опускаем его в теплую воду и оставляем на 40 минут.

Спустя 40 минут, тесто у меня вот так выросло в объеме.

Шаг 13

Теперь его нужно поделить на 10 одинаковых частей и скатать их в шарик

Шарики сверху смазываем немного растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем на столе еще на 10 минут.

Шаг 14

Шарики раскатываем скалкой со всех сторон не очень тонко, затем переворачиваем кусок теста, чтобы пирожки у нас были с красивой верхушкой, а на заднюю сторону кладем где-то 2,5 чайные ложки вишневой начинки.

Затем берем с одного края, и с другого и хорошо защипываем края. Затем шов наклоняем на одну из сторон, и кладем будущий пирожок на противень застеленный пергаментом швов вниз.

Пирожки эти получаются очень аккуратными и красивыми. Главное хорошо защипывайте край, чтобы не вытекла начинка.

На одном противне как раз получается разместить все 10 пирожков.

Ша 15

Теперь их снова нужно накрыть и убрать в тепло еще на 20 минут.

Шаг 16

За это время можно пока сделать смазку для них. Для этого к одному желтку добавляем 2 чайные ложки молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 17

Заготовки после того как постояли в тепле довольно сильно увеличились в объеме, теперь смазываем их желтком со всех сторон.

Шаг 18

Выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 градусов около 20 минут.

Аромат у пирожков просто потрясающий. Они очень мягкие и воздушные. Тесто нежное и очень очень мягкое. И в этих пирожках прямо идеальное количество теста и начинки, ну уж очень они вкусные.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь тесто на пирожки готовлю только таким способом! Воздушные пирожки с вишневой начинкой!
Подкормила нарциссы и тюльпаны в марте и апреле этим порошком не ожидала такого эффекта. Цветут долго и пышно.