Получается очень пикантное сало, перед которым невозможно устоять. Преимущество такого сала, что его можно долго хранить. А какой изумительный аромат, сразу слюнки текут!
Готовится на самом деле очень просто, что понравится неопытным кулинарам. Так что смело приступайте к приготовлению ароматного, нежного и необычайно вкусного сала. С черным хлебушком самый смак!
Какие продукты требуются:
- Естественно, само сало;
- Один стакан соли;
- Пять стаканов воды;
- Черный перчик/чеснок, гранулированный/лавровые листья.
Полезный совет: сало берите с тоненькой шкуркой, и чтобы жил было совсем мало. В ином случае у вас не выйдет засолить сало.
Приступаем к приготовлению сала в банке:
Пять стаканов воды вылейте в кастрюлю и всыпьте стакан соли. Поместите на огонь и ждите, когда закипит.
Лавровые листья поломайте и смешайте с черным перцем и чесноком. Помешайте.
Сало порежьте на небольшие куски и каждый обваляйте в смеси приправ. Вы сразу услышите аромат.
Сложите сало в трехлитровую банку и залейте приготовленным рассолом. Накройте емкость крышкой, но не плотно.
На неделю оставьте сало при комнатной температуре. А затем наслаждайтесь божественным вкусом.