Маринуем шампиньоны дома. Самый вкусный и легкий рецепт от опытных хозяек!

Сразу маринуйте побольше грибов. Ведь они разлетятся со стола в одно мгновение! Лучше всего купить шампиньоны маленьких размеров. Они самые вкусные!

Получаются домашние маринованные грибы намного дешевле и вкуснее магазинных! И главное без консервантов.

маринованные грибы на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г;
  • Уксус 9%-ый 80 г;
  • Сахар три ст. л.;
  • Лимонная кислота одна ч. л.;
  • Соль три ст. л.;
  • Лавруша два листочка;
  • Душистый перец/французская горчица на ваш вкус;
  • Вода.

Приступаем к маринованию шампиньонов дома:

С грибов срезаем темные места, удаляем землю, моем. Если вы взяли шампиньоны более крупного размера, то разрезаем их на две половины или четыре части, смотря насколько большой гриб.

В большую миску наливаем воду, растворяем в ней лимонную кислоту и опускаем грибы. Так шампиньоны будут идеально чистыми и беленькими. Оставляем их на 15 минут.

В кастрюлю наливаем один литр воды, всыпаем сахар и две столовые ложки соли. Помещаем на огонь, ждем, когда жидкость закипит и после добавляем уксус.

Кипятим десять секунд и уменьшаем огонь до минимального. Добавляем в жидкость душистый перчик, горчицу и лаврушу. Кипяти в течение двух минут.

Грибы после раствора промываем и кидаем в кипящий маринад. Делаем огонь больше и варим после того, как снова закипит, в течение полу часа.

В это время подготавливаем стерилизованные баночки. В них раскладываем шампиньоны, закатываем и укутываем во что-то тепленькое. Когда грибочки полностью остынут, убираем их в темное и прохладное место.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринуем шампиньоны дома. Самый вкусный и легкий рецепт от опытных хозяек!
Так как всё таки правильно: привязывать крыльцо к фундаменту дома или нет? А ответ ведь очень прост!