Тесто для лепешек готовится на кефире, что придает им нежности и потрясающего вкуса! Готовить их можно, как в духовке, так и на сковороде.
Берем следующие продукты:
- 100 г сыра (тертого);
- 2 куриных яйца;
- 400 мл кефира;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 650 г муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- Масло подсолнечное.
Готовим сырные лепешки:
В кефир нужно положить все продукты, которые указаны выше (только подсолнечное масло не трогаем). Готовим из них тесто.
Тесто поделите на четыре куска. Все их раскатайте в круглые лепешки (толщина 1 см). Порежьте их на треугольники.
В сковородку налейте масло и выложите треугольные лепешки.
Жарьте до румяного оттенка, а после выкладывайте на одноразовые полотенца, так вы избавитесь от лишнего масла.