Эти конфеты все знают с детства. Только сейчас их вкус уже не тот. Поэтому мы предлагаем вам приготовить коровку дома. Домашний вариант очень похож на то, что мы ели в детстве.
А главное, он полностью натуральный и безопасный для здоровья, особенно детей. Перед домашней коровкой не устоит ни один человек, даже взрослый!
Чтобы приготовить конфеты возьмите следующие продукты:
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 стакан сливок с высокой жирностью;
- 2,5 стакана сахара.
Поэтапный процесс приготовления любимых конфет «Коровка»:
В кастрюльку высыпаем сахар, выливаем сливки и смешиваем до однородной консистенции.
Ставим кастрюльку на огонь и ждем, когда смесь закипит. Затем уменьшаем огонь до минимального и варим до получения густого сиропа, при этом все время мешаем. В конце приготовления добавляем мед.
Готовность проверяется так: в миску наливаем холодную воду и капаем сироп. Пытаемся скатать его в шарик. Если он не липнет к рукам, то сироп готов.
Приготовленную массу выливаем в емкость прямоугольной формы и помещаем в холодильник.
Когда масса полностью застынет, режем ее на квадратные кусочки и наслаждаемся конфетками.