Рецепт нежнейшего крема «Шарлотт » для различных десертов

Благодаря этому крему, любой тортик или пирожное заиграет новыми вкусовыми красками.

Нежный, легкий и фантастически вкусный крем подарит море наслаждения всем сладкоежкам. Его приготовление не займет много времени и справится даже ребенок.

Чтобы приготовить крем возьмите такие продукты:

  • Яйца куриные 2 штучки;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Сахар 4 ст. л.;
  • Молоко 100 мл.

Как приготовить нежнейший крем для различных десертов:

Для начала взбиваем яйца, после вливаем молоко и всыпаем сахар. Тщательно размешиваем.

Массу необходимо поставить на плиту и греть до загустения на минимальном огне, при этом все время помешиваем. Масса не должна подгореть.

Сливочное масло должно немного растаять, поэтому извлекаем его из холодильника заранее. Взбиваем мягкое масло с помощью миксера.

Небольшими частями добавляем к маслу загустевшую массу. В процессе добавления все время взбиваем.

Готовый крем получается однородным и воздушным. Можете добавить какао (две столовые ложки), тогда получится шоколадный крем.

Храним в холодильнике не более 3 дней.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: