Эта прекрасная закуска готовится очень просто и быстро. Но получается очень вкусной и нежной, что понравится вашим домочадцам. Также ее можно приготовить для какого-то небольшого застолья с близкими друзьями.
Ведь под пиво закуска разлетается в одно мгновенье. Очень хорошо она сочетается с супом или борщом.
Необходимые продукты для приготовления закуски:
- Бекон 100-120 г;
- Картофель 5-6 клубней;
- Сыр твердых сортов 200 г;
- Сметана 1 ст. л.;
- Для обжаривания – масло подсолнечное;
- Петрушка/соль/черный перчик в зависимости от вкусовых предпочтений.
Необходимые продукты для панировки:
- Сухари панировочные;
- Яйца 2 штуки;
- Мука.
Необходимые продукты для приготовления чесночного соуса к закуске:
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Сметана 200 г.
Как приготовить сытную и аппетитную закуску из картофеля и бекона с сыром:
Картошку варим до полной готовности, сливаем воду и толчем с помощью толкушки до пюреобразной массы.
Меленько нарезаем бекон и петрушку.
Кладем это все в пюре и добавляем сметану, соль и перчик. Тщательно перемешиваем.
Сыр нарезаем брусочками длиной примерно пять сантиметров.
Из пюре формируем круглые лепешки, в центр которых кладем один брусочек сыра. Скатываем их в вытянутые колбаски.
Каждую колбаску обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и после в сухариках.
В сковородку наливаем побольше масла, чтобы закуска в нем плавала.
Хорошо раскаляем и выкладываем колбаски. Жарим до золотистости с обоих боков.
Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, добавляем измельченную зелень (по желанию).
Солим, перчим и хорошенько размешиваем.