Благодаря этому интересному рецепту, вы приготовите изумительные маринованные шампиньоны, которые подойдут к любому блюду или станут отличной закуской на праздничном застолье.
Эту закуску даже можно назвать полноценным салатом, так как в рецептуре присутствует морковка и лук.
Чтобы приготовить маринованные шампиньоны понадобятся такие продукты:
- Естественно, сами шампиньоны – 1 кг свежих грибов;
- Морковка 2 штуки;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Чеснок 3 зубца;
- Уксус столовый 4 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Масло растительного происхождения 100 г;
- Кориандр половина ч. л.;
- Черный молотый перчик в зависимости от вкуса.
Приступаем к необычному маринованию шампиньонов:
Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Тем временем тщательно промойте шампиньоны и очистите от потемневших мест. Маленькие грибы можно не резать, а крупные порежьте кусочками.
Когда вода вскипит, положите в нее грибочки и доведите снова до кипения. Проварите шампиньоны пару минут и вылейте вместе с водой в дуршлаг. Оставьте их пусть охлаждаются. После переложите шампиньоны опять в кастрюлю.
Морковку очистите от кожуры, сполосните и натрите с помощью специальной терки для корейской моркови. Затем переложите ее к грибочкам.
Луковицы очистите от шелухи и порежьте тоненькой соломкой. Добавьте к остальным овощам.
Выдавите чеснок с помощью пресса и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Хорошенько все размешайте.
Возьмите тарелку по размеру меньше, чем диаметр кастрюли и накройте ей овощи. Поставьте на нее что-то тяжелое.
Уберите грибы мариноваться в холодильник. Для этого нужно 8-10 часов, а после маринованные грибочки готовы.