Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю

Отбивные приготовленные по такому рецепту всегда получаются очень сочными, воздушными и конечно вкусными! Я готовлю теперь отбивные только так. Очень рада, что нашла эту маленькую фишку, которая делает отбивные идеальными.

Продукты:

  • Мясо- 400 гр.
  • Яйца — 4 штуки (у меня по 45 грамм)
  • Мука пшеничная- 100 гр. (можно заменить на другую муку)
  • Специи — по желанию. (у меня сухой чеснок, перец черный и соль).
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления сочных отбивных с фото:

Мясо можно брать любое. Подойдут курица, свинина, индейка, говядина. Всегда получается с любым мясом. У меня грудка индейки в этот раз.

Разрезаю на порционные кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отбиваю недолго кусочки мяса с двух сторон, получаются вот такие тоненькие:

Посыпаю мясо с одной стороны сухим чесноком (свежего не было), черным перцем и солью.

Совет: можете использовать Ваши любимые специи.

Желтки отделяю от белка. Яйца у меня маленькие по 45 грамм, я взяла 4 штуки. Все продукты будут в конце статьи.

Желтки разбиваю вилкой и пока оставлю.

Вот он, секрет шикарных отбивных — к белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером на высоких оборотах пару минут в пышную белую массу!

Беру один кусочек мяса и обмакиваю сперва в желток, затем в муку и в белки.

Отправляю будущие отбивные на хорошо разогретую с маслом сковородку и готовлю по несколько минут на среднем огне с каждой стороны.

Я готовлю примерно по 3 минуты. Всё зависит от того, из какого мяса Вы готовите.

Вы только посмотрите какие отбивные получаются воздушные, мясо сочное и очень вкусное!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю сочные отбивные из любого мяса: теперь только так и делаю
Как сделать оладьи пышными: 3 секрета