Сало считается полезным продуктом, потому что повышает иммунитет. И не стоит от него отказываться, считая его жирным. На самом деле в нем совсем мало калорий. Зато содержатся полезные жирные кислоты, которые не повредят вашей фигуре.
Мы расскажем вам рецепт, которые поможет вкусно засолить сало. Лучше всего подойдет продукт с мясной прорезью. Готовится рассол очень просто, главное, выдержка сала в нем.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сала:
- Сало с мясной прорезью – 1 кг;
- Сахар – пол стакана;
- Соль – 1 стакан;
- Вода – 1 литр;
- Горошины черного перца, лавровый листик и чеснок.
Приступаем к приготовлению потрясающего рассола для сала:
В воду всыпьте соль и сахар, положите лавровый листик (побольше, он придаст пикантности). Можете в рассол добавить любые специи на свой вкус. Поставьте на огонь. Когда закипит уберите с плиты и пусть остывает.
Чеснок выдавите или меленько порежьте и натрите им кусок сала.
Переложите сало в глубокую емкость, залейте его рассолом, закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре, а после поставьте еще на 24 часа в холодильник.
Просоленное сало положите в дуршлаг, чтобы лишний рассол стек.