Рецепт домашнего тонкого лаваша: 40 штук за час. Просто и вкусно!

Мне очень нравится лаваш, я его употребляю вместо хлеба. Но, чтоб найти в продаже действительно вкусный продукт, надо сильно постараться. Поэтому я решила готовить его сама, у себя на кухне.

Перепробовав множество рецептов, я, наконец-то, нашла идеальный вариант для себя. Теперь, в течение часа, я могу приготовить до 40 лепешек. В рецепте я указала количество ингредиентов на одну порцию – 20 штук.

Итак, для начала, приготовим все необходимые продукты:

  • Сухие дрожжи – 5 грамм (по желанию)
  • Соль – 5 грамм
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Теплая кипяченая вода – 200 грамм
  • Мука –600 грамм

В удобной посуде смешиваем все ингредиенты и замешиваем нежное эластичное тесто. Делим его на 16-20 одинаковых кусочков. Это зависит от величины Вашей сковороды. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять, в тепле, 20 минут.

Теперь раскатываем каждый кусок в тонкий блин, а потом, еще, аккуратно, растягиваем руками. Они должны быть максимально тонкими.

Жарим на хорошо разогретой сухой сковороде по пару секунд с обеих сторон. Когда переложите на блюдо, нужно сразу, пока он еще не остыл, сбрызнуть водой. Это необходимо для того, чтоб они не пересохли. Готовую лепешку покрываем пленкой.

Надеюсь, у Вас все получилось и Вы, так же, как и я, с удовольствием пользуетесь этим простым, но вкусным рецептом.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт домашнего тонкого лаваша: 40 штук за час. Просто и вкусно!
Жарим мясо на обычной сковороде как на мангале