Благодаря этому рецепту, вы приготовите нежнейшие и тончайшие блинчики. Они не будут рваться и получатся невероятно вкусными.
Необходимые ингредиенты для приготовления блинов:
- 3 куриных яйца;
- 300 г муки пшеничной;
- 500 мл кефира;
- 300 мл крутого кипятка;
- 3 ст. л. масла растительного происхождения;
- Треть ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара.
Поэтапное приготовление самых нежных блинчиков на кипятке:
Муку просейте с помощью сита в миску. Вылейте кефир, вбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Затем понемногу влейте кипяток и вымесите тесто. Добавьте масло и соду. Тщательно помешайте и дайте тесту отдохнуть пол часа.
В сковородку налейте немножко масла и разогрейте. После налейте теста и равномерно распределите по сковородке (просто наклоните посуду в разные стороны).
Жарьте блины, пока не подрумянятся с одной стороны, а потом осторожно переверните и пусть подрумянятся с другой. Если будете жарить на большом огне, то максимум уходит времени 6 секунд на одну сторону.
Добавляйте масло по мере необходимости.