В каждой семье, на новогодний стол, всегда готовится, хотя бы один салат, с использованием майонеза. Что за Новый год без любимого оливье? Я ужасно не люблю магазинный майонез. А в рецептах домашнего приготовления идут сырые яйца. В наше время это не слишком безопасно для здоровья.
Я, недавно, открыла для себя рецепт приготовления такого соуса без использования яиц. По вкусу, его совершенно невозможно отличить от покупного.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 грамм
- Любое растительное масло – 200 грамм
- Готовая горчица – 1 чайная ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок – 20 грамм
- Сахар – щепотка
- Куркума – по желанию.
Смешаем молоко, комнатной температуры с растительным маслом в отдельной посуде.
Затем, воспользовавшись блендером, взбиваем, до получения густой консистенции.
Добавьте к полученной массе горчицу, соль, лимонный сок, сахар и снова все хорошо взбейте. Если Вы хотите что майонез имел красивый желтоватый оттенок, добавьте просто куркумы.
Насыщенность оттенка зависит от количества используемой приправы.
Майонез получается очень вкусным. Разница только в том, что сроки хранения у домашнего майонеза значительно меньше.
Его нужно готовить перед самим использованием. Зато, Вы получаете абсолютно безопасный продукт.