1.Фета и овощи
Для приготовления, возьмите:
- Помидоры, огурчики, перчик по 200 грамм.
- Фета – 200 грамм.
- 10 маслин.
- Для каждой порции соль, зелень и перчик.
- Сок лимона и подсолнечное масло – по 2 столовых ложки.
Овощи нарезать кубиком и соломкой. Остальные ингредиенты соединяются и отправляются в салат.
2. Цветной салат
- Пекинская капуст – 200 грамм.
- Огурец – 200 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Полбанки кукурузы.
- Пол пучка листьев салата.
- Соль, мало растительное.
Огурцы избавить от кожицы и смешать с другими овощами. Салат и капуста формируется квадратами. Кукуруза отправляется туда же и салат заправляется.
3. Легкий салат
- Огурцы – 200 грамм.
- Белокочанная капуста – 200 грамм.
- Полбанки кукурузы.
- Листья салата 5 штук.
- Соль и подсолнечное масло.
Нашинковать капусту и полностью удалить сок. Огурец нарезайте брусочками, шинкуем салат и все смешиваем, туда же идет кукуруза. Все заправляется.
4. Салат хрустящий
- Батон – 200 грамм.
- Филе курицы (отварить) – 250 грамм.
- Сыр- 150 грамм.
- Огурцы – 300 грамм.
- 1 головка лука.
- Пучок салата.
- 5 зубчиков чеснока.
- 3 ложки масла.
- 1 столовая ложка уксуса.
- Соль и перчик.
Мясо нарезаем, сыр и овощи соединяем. Нарезаем батон на кубики, обжарить. Заправляем салат, выкладываем обжаренные кусочки батона поверх.
5. Острый салатик
- 5 морковок.
- 2 огурца.
- 1 головка чеснока.
- 10 грамм имбиря.
- Масло кунжута и соевый соус- 50 грамм, каждого.
- 40 грамм кунжута.
Морковь нашинковать, огурец порезать на кусочки. Натереть на терке чеснок и имбирь, соединив все это, с соевым соусом и маслицем. Заправит салат, все посыпать кунжутом.
6. Корейский салат
- Полкило морской капусты.
- Полкило моркови по-корейски.
- Банка зеленого горошка.
- 1/3 банки кукурузы.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Паприка, оливковое масло и уксус по порциям.
Нарезаем морковь длинными брусочками, к ней отправляем уксус и подготовленный чеснок (мелко порубленный). На сковороде обжариваем паприку, отправляем лук, все тушим. Масло убрать, лук вынуть. Направляем все это к морковке и даем настояться пару суток. После этого добавим все остальное.
7. Сала по-итальянски
- 14 листиков пекинской капусты.
- Пучок рукколы.
- 12 помидорок «Черри».
- Лук – 1 штука.
- Оливковое масло, лимонный сок, соль.
Нашинковать полукольцами лучок, полить оливковым маслом. Все оставшиеся ингредиенты отправляем туда же. Все полить соком лимона и посолить.