Отличные лепешки, для всех. Часто использую их вместо хлеба к мясу рыбе и любым другим блюдам. Иногда ем просто, запивая сладким чайком. Ни один человек еще не угадал, каким образом готовятся такие лепешечки. А ведь они готовятся очень просто. При этом во время готовки, до теста вы даже не прикоснетесь. Можно приготовить людям, которые тесто никогда не замешивали!
Что потребуется:
- Полкило лука.
- 3 яйца.
- 400 грамм муки.
- 100 грамм сливочного масла.
- Маленькая пачка сухих дрожжей (8 грамм).
- Теплая вода – 125 миллилитров.
- Зеленый лучок.
- Половина болгарского перца.
- Приправа.
- Соль и сахар по 1 чайной ложке.
- Для украшения кунжут.
Для начала нужно нашинковать лучок. Делать это необходимо полукольцами. Обязательно использовать не приготовленный лук. Не обжаривайте, иначе получится совершенно иной вкус.
В лук добавьте стандартные приправы (соль, перчик, прованские травы). Они очень хорошо сочетаются. Лук перемешать и немного подавить рукой.
В эту же массу добавить порезанный зеленый лук, болгарский перчик, сливочное масло в растопленном виде и яйца.
Муку смешать с дрожжами сухого типа. Муку с дрожжами смешиваю со всеми ингредиентами.
Замесить тесто можно миксером. Хотя можно и простую ложку использовать. Нужно будет немного больше времени, но результат останется тем же. Перемешиваем, добавить тепленькой воды. Тесто будет очень густым.
После всего этого, вам потребуется оставить тесто отдохнуть на 40 минут.
Лепешки выпекаю, в небольших формах, сантиметров по 16, но можно взять и форму большего размера. Перед началом выпекания, формочки смазать подсолнечным маслом. Тесто выложить простой ложкой.
Сверху обмазываю тесто яйцом, а так же посыпают кунжутом.
Запекаться все это будет в течение 35 минут, при температуре 180 градусов. После этого, оставить дойти еще пять минут с выключенной духовкой.
Вот и все, теперь можете смело подавать их на стол.
Можно вытащить их из формы и положить на решетку, если подача будет позднее.
Этот «хлебушек», я постоянно готовлю перед тем, как гости приходят.