Этот салатик настоящая находка для тех, кому надоели оливье, крабовый и шуба. Принцип приготовления у него прост, главное правильно приготовить куриную печень, чтобы она не получилась сухой. Также с этим салатом вы сможете сэкономить деньги. Но не переживайте, закуска получится невероятно вкусной, яркой и востребованной у гостей.
Для приготовления салата возьмите такие ингредиенты:
- 350-400 г куриной печенки;
- 3 куриных яичка;
- 1 луковица;
- 3 соленых огурчика;
- 1 морковка;
- 100 г любого твердого сыра;
- 4 листа салата;
- 3 зубчика чеснока;
- Маленький пучок укропа;
- 3 ст. л. масла подсолнечного;
- Майонез;
- Соль в зависимости от вкуса.
Способ приготовления салата:
Для начала нужно сварить печенку в немного соленой воде. Достаньте ее из воды и дайте время, чтобы охладиться.
Яички отварите и натрите. Также натрите соленые огурчики и твердый сыр. Все трем в отдельные миски.
Полезный совет: когда будете варить яйца, немного посолите воду. Это поможет с легкостью очистить яички от скорлупы.
Далее займитесь луком и морковкой. Очистите их и помойте. Луковицу мелко порежьте, а морковку натрите. Затем разогрейте сковородку с маслом и обжарьте вначале лук, а потом добавьте морковку и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Мелко порежьте чеснок или выдавите его с помощью пресса в овощи. Все хорошо помешайте и обжаривайте еще минутку. Готовые овощи переложите в емкость.
Готовую печенку порежьте продолговатыми тоненькими кусочками.
Для салата понадобится круглое плоское блюдо. На самое дно посуды выложите мытые и сухие листочки салата. Немного промажьте их майонезом.
Сверху выложите печенку (это будет первый слой, если не считать листья салата), сделайте сетку из майонеза и присолите.
Затем выложите остальные слои в такой последовательности: 2 – огурчики, 3 – жаренные лук с морковкой + сетка из майонеза; 4 – яички + майонез (можно еще немножко посолить, если хотите); 5 – присыпьте сыром.
Полезный совет: чтобы салат был вкуснее и полезнее, используйте майонез, приготовленный собственноручно.
Поставьте салатик в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
Перед тем, как подавать на стол, выложите красиво сверху веточки зелени.