Рецепт нежной и сочной скумбрии с золотистой корочкой. Ароматно, аппетитно и очень вкусно!

Этот рецепт вам обязательно пригодится, так как на приготовление блюда нужно совсем немного времени. Зато рыбка получается нежнейшей, а вкус и аромат… Просто бомба!

То, что нужно на семейный ужин или праздничное застолье. К тому же скумбрия считается полезной рыбой, в которой содержится большое количество веществ необходимых организму.

Для приготовления скумбрии в сметане на подушке из лука нужны такие продукты:

  • Конечно же, скумбрия – 2 средние тушки;
  • 100-150 г сметаны;
  • Две луковицы побольше;
  • Немного растительного масла;
  • Черный молотый перчик и соль в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить скумбрию в сметане на подушке из лука:

У рыбки удалите голову и плавники, вытащите внутренности, черную пленку и все косточки.

Половинки филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Переложите в глубокую емкость.

Скумбрию посолите, поперчите и залейте сметаной. Хорошо помешайте.

Луковицы порежьте толстыми колечками и выложите равномерным слоем на дно формы, смазанной маслом. Сверху выложите кусочки рыбы, а затем форму плотно укройте фольгой.

Разогрейте духовку и поставьте скумбрию запекаться при 180° в течение полу часа.

Когда будет оставаться 10 минут до конца готовки, уберите фольгу, пусть рубка подрумянится.

Скумбрия будет отличено сочетаться с картошкой, рисом или овощным салатом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт нежной и сочной скумбрии с золотистой корочкой. Ароматно, аппетитно и очень вкусно!