Этот рецепт вам обязательно пригодится, так как на приготовление блюда нужно совсем немного времени. Зато рыбка получается нежнейшей, а вкус и аромат… Просто бомба!
То, что нужно на семейный ужин или праздничное застолье. К тому же скумбрия считается полезной рыбой, в которой содержится большое количество веществ необходимых организму.
Для приготовления скумбрии в сметане на подушке из лука нужны такие продукты:
- Конечно же, скумбрия – 2 средние тушки;
- 100-150 г сметаны;
- Две луковицы побольше;
- Немного растительного масла;
- Черный молотый перчик и соль в зависимости от вашего вкуса.
Как приготовить скумбрию в сметане на подушке из лука:
У рыбки удалите голову и плавники, вытащите внутренности, черную пленку и все косточки.
Половинки филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Переложите в глубокую емкость.
Скумбрию посолите, поперчите и залейте сметаной. Хорошо помешайте.
Луковицы порежьте толстыми колечками и выложите равномерным слоем на дно формы, смазанной маслом. Сверху выложите кусочки рыбы, а затем форму плотно укройте фольгой.
Разогрейте духовку и поставьте скумбрию запекаться при 180° в течение полу часа.
Когда будет оставаться 10 минут до конца готовки, уберите фольгу, пусть рубка подрумянится.
Скумбрия будет отличено сочетаться с картошкой, рисом или овощным салатом.