Рецепт несложный, десерт выходит «пушистый», сочный и аппетитный.
Для манника необходимы следующие составляющие:
- мука, кефир, манка – все в одинаковом количестве – по 1 стакану;
- яйца (2 шт.);
- масло кусковое, сливочное (100 г.);
- сахар (полстакана);
- разрыхлитель/сода (0,5 ч. л.).
Шаги:
Манку и кисломолочный продукт соединяем, доводим до однородности и оставляем «жениться» на 45 минут.
В готовую кефирно – крупяную смесь разбиваем яйца, насыпаем сахар и бросаем кусочек масла (оно не должно быть из холодильника).
Смесь перемешиваем (ложка/миксер/венчик);
В однородную манную массу вводим муку и разрыхлитель/соду (без гашения, кислоты дает кефир). Еще раз хорошо все смешать.
Смесь заливаем в формочку для выпекания, отправляем в духовку (180 С, 35-40 минут);
Через указанное время проверяем манник: если при протыкании коржа на зубочистке теста нет – пирог можно вынимать.
Готовый десерт после остывания украшаем пудрой из сахара.
Аппетитный, сытный десерт готов.
Приятного чаепития!