Рецепт нежного и сочного мяса на новогодние праздники

Такое мясо точно понравится вашим родным и гостям. Его невероятный вкус оценят все без исключения. Готовится мясо очень легко и не требует каких-то особых навыков.

Его можно подать на праздничный стол, как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления нежного и сочного мяса на новогодние праздники:

  • Любое мясо (обязательно мякоть или вырезка) – 2 кг;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чистая вода -100 мл;
  • Корейская морковка специя – 25 г или один пакетик этим объемом;
  • Лимонный сок – половинка лимона;
  • Соль в зависимости от вкуса;

Готовим мясо:

Возьмите глубокую посуду. В нее влейте воду, соус, выдавите половинку лимона, добавьте специю и посолите. Хорошенько перемешайте.

Помойте мясо под водой и дайте высохнуть. Затем переложите его в рукав для запекания и влейте туда маринад. Завяжите рукав, но перед этим постарайтесь избавится от всего воздуха в нем. Положите мясо в рукаве в еще один специальный пакетик. Сложите все в посуду или кастрюлю.

Поместите в холодильник на 24 часа. Пока мясо маринуется, переверните его несколько раз, чтобы оно со всех сторон хорошо пропиталось маринадом.

Далее достаньте мясо и обвяжите нитью. Переложите его в фольгу и плотно заверните.

Положите мясо в форму и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку. Готовьте при 180º не меньше двух с половиной часов.

Когда мясо будет готово, достаньте его из фольги и дайте охладиться. А дальше поместите его в холодильник на 10-12 часов.

Через указанное время извлеките мясо, удалите нитки и нарежьте порционными аккуратными пластинами.

Мясо готово и можно подавать к столу!

Если хотите мясо подать, как горячее блюдо, то подогрейте его в микроволновке либо в духовке.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт нежного и сочного мяса на новогодние праздники
ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА ПО-КОРОЛЕВСКИ. ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!