Салат Подсолнух рецепт ингредиенты, как приготовить пошагово

Существуют салаты, без которых не обходится ни одно застолье. Из года в год хозяйки готовят на праздник «Оливье» и, конечно же, «Подсолнух». Если первое блюдо умеют делать практически все, то рецепт яркого и оригинального салата-цветка до сих пор остается в тени.

Главное его преимущество не только в экстравагантной подаче, а еще и в безупречном вкусе и простоты приготовления. Несмотря на обилие майонеза, салат ощущается очень легким и в то же время сытным.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г.

Сыр твердый 200 г.

Грибы маринованные150 г.

Маслины220 г.

Лук репчатый 1/2 шт.

Яйца 4 шт.

Чипсы120 г.

Приготовление

Предварительно отварите четыре яйца вкрутую. Также натрите сыр и нарежьте вареную курицу мелкими брусочками.

Половинку репчатого лука необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

После этого мелко измельчите укроп и петрушку по желанию, нарежьте грибы. Маслины необходимо отделить от костей.

Далее возьмите круглую плоскую тарелку и смажьте низ майонезом. Затем выкладываем слой курицы и еще раз смазываем майонезом.

Выкладываем слой маринованных грибов и обжаренного лука. Затем делаем тонкую сеточку из майонеза.

На мелкой терке натираем отдельно белки и выкладываем третьим слоем на грибы. Смазываем майонезом.

Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: