Существуют салаты, без которых не обходится ни одно застолье. Из года в год хозяйки готовят на праздник «Оливье» и, конечно же, «Подсолнух». Если первое блюдо умеют делать практически все, то рецепт яркого и оригинального салата-цветка до сих пор остается в тени.
Главное его преимущество не только в экстравагантной подаче, а еще и в безупречном вкусе и простоты приготовления. Несмотря на обилие майонеза, салат ощущается очень легким и в то же время сытным.
Ингредиенты
Куриное филе 400 г.
Сыр твердый 200 г.
Грибы маринованные150 г.
Маслины220 г.
Лук репчатый 1/2 шт.
Яйца 4 шт.
Чипсы120 г.
Приготовление
Предварительно отварите четыре яйца вкрутую. Также натрите сыр и нарежьте вареную курицу мелкими брусочками.
Половинку репчатого лука необходимо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.
После этого мелко измельчите укроп и петрушку по желанию, нарежьте грибы. Маслины необходимо отделить от костей.
Далее возьмите круглую плоскую тарелку и смажьте низ майонезом. Затем выкладываем слой курицы и еще раз смазываем майонезом.
Выкладываем слой маринованных грибов и обжаренного лука. Затем делаем тонкую сеточку из майонеза.
На мелкой терке натираем отдельно белки и выкладываем третьим слоем на грибы. Смазываем майонезом.