Потрясающий шашлык в рукаве для запекания

Слово «шашлык» прочно ассоциируется с открытым огнём. Но даже если нет возможности уехать за город, это не значит, что нельзя сделать и съесть прекрасный сочный шашлык на шампурах дома. Это блюдо реально приготовить не только на огне, но и в суровых городских условиях.

Блюдо просто не оставит никого равнодушным. Аромат будет сумасшедший, а мясо – сочное. Маринад подойдёт не только для приготовления «домашнего» шашлыка, но и для более привычной его вариации – то есть на мангале. Этот простой и очень вкусный шашлык понравится каждому.

Что понадобится:

  • килограмм свинины;
  • три луковицы;
  • четыре помидора;
  • две щепотки соли;
  • щепотка молотого перца.

Итак, процесс

  1. Мясо необходимо нарезать кусочками размером не более пяти сантиметров, добавить к нему специи.
  2. Лук резать не привычными полукольцами или колечками, а на четвертушки в виде лепестков. Добавить к мясу.
  3. Помидоры очистить от кожицы и натереть на тёрке, сок тоже идёт в дело.
  4. Получившуюся массу мариновать в течение получаса, можно чуть дольше.
  5. Мясо нанизать на острые деревянные палочки десятисантиметровой длины, чередуя с луковыми лепесточками.
  6. Затем все шашлычки помещаются в рукав для запекания рядком. Это обеспечит равномерную прожарку и пропекание со всех сторон и внутри кусочков.

Температура в духовке должна быть не ниже 200 градусов. Мясо выдерживается в ней около 40 минут. Меньше – не прожарится насквозь, дольше – высохнет и пригорит снаружи.

Вкусное блюдо, буквально деликатес в условиях городской квартиры готово. Имея такой рецепт на вооружении, любой хозяин легко удивит своих гостей и порадует близких.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Потрясающий шашлык в рукаве для запекания
Зур бэлеш — татарский пирог с картофелем и мясом