Слово «шашлык» прочно ассоциируется с открытым огнём. Но даже если нет возможности уехать за город, это не значит, что нельзя сделать и съесть прекрасный сочный шашлык на шампурах дома. Это блюдо реально приготовить не только на огне, но и в суровых городских условиях.
Блюдо просто не оставит никого равнодушным. Аромат будет сумасшедший, а мясо – сочное. Маринад подойдёт не только для приготовления «домашнего» шашлыка, но и для более привычной его вариации – то есть на мангале. Этот простой и очень вкусный шашлык понравится каждому.
Что понадобится:
- килограмм свинины;
- три луковицы;
- четыре помидора;
- две щепотки соли;
- щепотка молотого перца.
Итак, процесс
- Мясо необходимо нарезать кусочками размером не более пяти сантиметров, добавить к нему специи.
- Лук резать не привычными полукольцами или колечками, а на четвертушки в виде лепестков. Добавить к мясу.
- Помидоры очистить от кожицы и натереть на тёрке, сок тоже идёт в дело.
- Получившуюся массу мариновать в течение получаса, можно чуть дольше.
- Мясо нанизать на острые деревянные палочки десятисантиметровой длины, чередуя с луковыми лепесточками.
- Затем все шашлычки помещаются в рукав для запекания рядком. Это обеспечит равномерную прожарку и пропекание со всех сторон и внутри кусочков.
Температура в духовке должна быть не ниже 200 градусов. Мясо выдерживается в ней около 40 минут. Меньше – не прожарится насквозь, дольше – высохнет и пригорит снаружи.
Вкусное блюдо, буквально деликатес в условиях городской квартиры готово. Имея такой рецепт на вооружении, любой хозяин легко удивит своих гостей и порадует близких.