Салат с печенью, морковкой и луком. До чего же вкусно

Салат с куриной печенью очень сытный и вкусный. Поэтому он подойдет в качестве закуски на любой праздничный стол.  Рекомендую обязательно приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 граммов
  • кукуруза консервированная — двенадцать столовых ложек
  • лук репчатый — три луковицы   (150 граммов)
  • морковь — три морковки (180 граммов)
  • огурчики маринованный — три огурцы небольшого размера (150 граммов)
  • йогурт несладкий — десять столовых ложек. Можно заменить сметаной — 50 граммов
  • масло подсолнечное — три столовых ложек

Приготовление салата с печенью, морковкой и луком

Лук репку очистить и нарезать небольшим кубиком. Морковь очистить и нашинковать соломкой.

Поставить сковороду на огонь, разогреть масло подсолнечное и выложить лук с морковью. Перемешать, посолить и обжарить до мягкости.

Куриную печень нарезать кубиком и выложить в сотейник. Налить немного воды и потушить, слегка посолить. Второй вариант — просто отварить печень до готовности в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать кубиком.

Маринованные огурцы нарезать кубиком.

Приготовить салатник. Выложить в него огурцы маринованные, печень, лук с морковью, кукурузу. Заправить йогуртом или сметаной и перемешать.

Салат с печенью, морковкой и луком готов. Но лучше, чтобы он постоял хотя бы один час в холодильнике перед подачей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с печенью, морковкой и луком. До чего же вкусно