Котлетки с картошкой в сметано-томатном соусе — отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Ингредиенты для приготовления котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:
- Фарш — 400 г
- Лук
- Чеснок
- Яйцо
- Булка (замочить в холодном молоке)
- Мука — 2 столовые ложки
Приготовление котлеток с картошкой в сметано-томатном соусе:
- Готовим фарш, разделяем, каждый шарик панируем в муке.
- Выкладываем в смазанную форму, а середину картофель.
- Запекать в разогретой духовке 15 минут при 220 градусах.
- Для соуса смешиваем сметану (2 столовые ложки), кетчуп (1 столовая ложка ), воду (0.5 стакана), солим, перчим.
- Заливаем соусом и оставляем в духовке на 20 минут.
- При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!