Восхитительно вкусный рулет «Мозаика»

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного блюда для праздничного стола. 

Раздумываете ещё над тем, чем удивить своих гостей на Новый год? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы точно не прогадаете. Блюдо получается красочным, сочным, ароматным, интересным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Вкуснейшего способа запечь мясо вы точно не найдёте. Сочетание таких вкусов покорит любого гурмана. Обязательно попробуйте.

Нужные ингредиенты

  • 1,5 кг свиного фартука
  • 15 чернослива
  • 9 зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек томатного соуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 100 гр шпината
  • 1 репчатый лук
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца
  • 2 чайные ложки базилика
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 куриное филе
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 перец чили
  •  розмарин по вкусу
  • тимьян по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость оправляем чернослив и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 10 минут. По истечении нужного времени сливаем воду, а чернослив мелко нарезаем. По желанию можете измельчить его с помощью блендера.
  2. Очищаем три зубчика чеснока и тоже измельчаем их. Объединяем с черносливом в сотейнике и добавляем томатный соус и сахарный песок.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения на медленном огне. Затем снимаем с плиты и перекладываем массу на пищевую пленку. Теперь формируем колбаску, оборачивая смесь в плёнку, и ниткой завязываем по краям. Получаем в результате заготовку, похожую на конфету. После чего перекладываем ее в морозильную камеру для застывания.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко режем грибы. Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до готовности.
  5. После чего в другой сковороде обжариваем на подсолнечном масле шпинат.
  6. Очищаем 6 зубчиков чеснока и измельчаем их. Добавляем к ним перец, базилик и соль. Перемешиваем все до однородности.
  7. Теперь отбиваем свиной фартук и натираем его подготовленной смесью. Поверх раскладываем шпинат.
  8. Затем отбиваем куриное филе и солим по вкусу. Посыпаем также паприкой и чили, предварительно мелко нарезанным.
  9. Поверх размещаем обжаренные грибы и лук. Также выкладываем замороженный соус и сворачиваем в рулет.
  10. Перекладываем заготовку на свиной фартук и все тоже сворачиваем в рулет.
  11. Перевязываем нитью, а шов крепим шпажками или зубочистками.
  12. Берем противень и застилаем его пергаменной бумагой. Кладём веточки розмарина и тимьяна, а также размещаем подготовленное изделие.
  13. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 90 минут. При этом мясо накрываем листом фольги.
  14. По истечении нужного времени убираем её и поливаем мясо образовавшимся соком. Возвращаем обратно в духовку ещё на полчаса уже при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Восхитительно вкусный рулет «Мозаика»