Салат «БАКАТ
Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться
Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Рецепт.
Нам понадобится:
- 2 кг баклажан
- 1 кг сладкого перца
- 0.5 кг моркови
Для соуса:
- 1,5 кг помидоров
- 200 г чеснока
- 1шт горького перца
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 0,5 литра растительного масла
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 100 г уксуса
Приготовление
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
- Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
- Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
- Помидоры перекрутить на мясорубке.
- Чеснок подавить через пресс.
- Горькую перчинку потереть на терке.
- Пучки зелени порезать.
- Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
- Поставить на огонь.
- Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
- Варить 50-60 минут.
- Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
- Получается 7 банок по 0,75 л.