Для меня квашеные помидоры вкуснее любой консервации! А кроме того, они полезны: ни уксуса, ни аспирина, ни кипячение! А как они приятно пощипывают язык …
Ингредиенты на 3 литровую банку:
- примерно 2 кг помидоров,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка сахара.
Специи:
- петрушку,
- листья хрена, смородины, малины,
- 2 лавровых листа,
- перец горошком,
- порезанный кольцами лук.
Приготовление:
На дно банки положить специи, дальше помидоры до половины банки и слой зелени, снова помидоры. 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара развести холодной водой, перелить в банку, долить до горлышка холодной водой.
Закрыть капроновой крышкой. 3 дня держу в комнате, тогда выношу в подвал.