У меня пирог не успевает остыть. съедаем половину еще горячим
Ингредиенты:
- мука — 200 г
- молоко — 750 мл
- яйца — 4 шт
- соль — щепотка
- чернослив — 250 г
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сливочное масло
Приготовление:
- Чернослив заливаем горячей водой и добавляем один пакетик ванильного сахара.
- Просеянную муку смешать со щепоткой соли, добавить взбитые яйца, сахар и оставшийся ванильный сахар.
- Добавить тонкой струйкой молоко и перемешайте до получения теста.
- Чернослив отжимаем и добавляем в тесто.
- Форму смазываем маслом и вливаем тесто и выпекаем при 200 С примерно 40 минут. Остужаем пирог в форме.
Приятного чаепития!