Баклажаны на зиму. Они такие вкусные, что невозможно устоять!

Баклажаны всегда были одними из самых любимых овощей для зимней консервации. Вот и этот рецепт поможет вам получить очень ароматную, вкусную, острую и пряную закуску, которую можно подавать как отдельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, гарнирам и т.д.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  баклажаны, 2 кг;
  •  приправа к шашлыку, 1 пачка;
  •  лук, 3 шт;
  •  чеснок, 1 головка;
  •  сахар, 2 ст.л;
  •  черный молотый перец, 1 .л;
  •  соль, 1 ст.л;
  •  уксус, 50 мл.

Баклажаны моем, обрезаем хвостики и нарезаем кусочками, поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем их на сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Лук режем полукольцами, смешиваем с баклажанами. Рубим чеснок и также отправляем к баклажанам, добавляем приправу для шашлыка, перец, сахар и соль, уксус. Эту массу перемешиваем руками, немного приминая, чтобы маринад хорошо пропитал баклажаны. Уплотняем салат в миске, ставим 3 литровую банку в качестве гнета. Оставляем на 7 часов, чтобы баклажаны пустили сок и хорошо промариновались.

Закладываем в стерилизованные банки салат плотно, затем вливаем маринад.

В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце, ставим банки, стерилизуем 30 минут после закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Салат можно хранить в любом месте, а также есть его сразу или оставить на зиму.

Подробное приготовление в видео

Источник

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: