Творожные пончики. Основной ингредиент здесь — сладкие ванильные сырки. Помните, их было два вида раньше — с изюмом и просто ванильные?.. Пончики с такими сырками получались ну, очень вкусными!
Как я готовлю такие пончики, смотрите в видео ниже (это второй рецепт). Там же еще 4 рецепта из прошлого века — шарлотка, шоколадное масло, рогалики с повидлом и песочное пирожное, которое продавалось по 22 копейки. Посмотрите — вам понравится))
Ингредиенты:
• Сладкие ванильные сырки — 5 шт. (500 г)
• Мука — 10-12 ст.л. (250-300 г)
• Сахар — 4 ст.л.
• Яйца — 3шт
• Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
В миске соединяю просеянную муку, сахар и соду. Перемешиваю. Добавляю яйца.
И ванильные сырки. Можно вместо них добавить творожную массу или обычный творог (но тогда его нужно перетереть через сито и добавить еще немного сахара и ванилин).
Перемешиваю всё. получается вот такое липкое тесто:
Если слишком липнет, добавляю еще немного муки, но только совсем чуть-чуть, иначе тесто получится «тяжелым». Ложку муки насыпаю рядом и формирую небольшие шарики. Нужно учитывать, что во время приготовления они немного увеличатся в объеме. Я делаю их примерно 3-3,5 см в диаметре.
Аккуратно ложкой опускаю шарики в разогретое масло. И тут — самое интересное! Даже, если шарики были неровными, они становятся идеально круглыми и сами переворачиваются в масле. Мы поэтому называем их «Колобки»))
Готовые шарики выкладываю на бумажное полотенце. Но это не обязательно, так как шарики не берут много масла. Получается примерно 50 шариков.
Пончики получаются очень мягенькие, нежные и очень вкусные!