Домашний коньяк на застольях идет лучше, чем купленный. Кстати, его можно готовить как из водки, так и с самогона. И тот, и другой будет хороший аромат.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сушеной коры молодых ветвей дуба,
- 1 ст. ложка черного чая,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соды,
- 8 бутонов гвоздики.
Приготовление:
Взять трехлитровую банку с водкой или самогоном, добавить все подготовленные ингредиенты. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место на две недели. В таких пропорциях домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и для первого раза можно даже уменьшить дозу коры.
Можно чай брать не рассыпной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая. Через две недели надо процедить коньяк, и уже чистый закрутить крышкой. Пить его можно сразу после процеживания, или закрутить и поставить на хранение в темное прохладное место.
Даже если вы готовите коньяк с самогона, то после двух недель отстаивания, неприятного запаха не будет. А если вы делаете напиток впрок, тем более переживать не стоит.