Только не проглотите пальцы! Яркий, как лето, сочный, как бабушкина котлета.

Попробуйте этот фантастический рулет из кабачков! У нас его ели даже те, кто не любит кабачки. Нежная и сочная грибная начинка, вязкий и обволакивающий сыр – это то, что делает этот рулет невероятно нежным и вкусным, а его цвет…

Для приготовления возьмите:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Петрушка — 3 веточки

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки натрите и отожмите, добавьте морковь, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

2. Выложите на противень получившуюся массу и хорошо разровняйте. Внимание! Лепешка, после выпекания, сильно прилипает, потому хорошо смажьте пергамент маслом или выпекайте на силиконовом коврике.

3. Выпекать 20 минут при температуре 200°C

4. Тем временем приготовьте начинку: пассеруйте лук с чесноком, обжарьте грибы со сметаной.

5. На лепешку выложите начинку и разровняйте. Сверху посыпьте тёртым сыром и петрушкой.

6. Сверните рулет и выпекайте еще 10 минут при температуре 200°C

 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Только не проглотите пальцы! Яркий, как лето, сочный, как бабушкина котлета.
Мука, минеральная вода, соль — и чудо на столе!