Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом

Фаршированные перцы получаются по этому рецепту очень вкусными и сочными!

Ингредиенты:

на 2 порции

  • Свежий сладкий перец — 8 шт. — примерно 500 грамм;
  • Фарш свежий из говядины — 300 грамм;
  • Фарш свиной — 150 грамм;
  • Фарш куриный — 150 грамм;
  • Свежие помидоры -спелые — 3 шт.;
  • Лук зеленый — небольшой пучок;
  • Молотый красный жгучий перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Смесь специй египетская (на гранатовом соке) -по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу;
  • Копченая паприка- по вкусу.
  • Сметана — 7 столовых ложек;
  • Аджика жидкая — 2 столовые ложки;
  • Томатный соус “Грузинский” (вода, томатная паста,чеснок, сахар,соль,паприка, кориандр,перец красный, укроп) — 4 столовые ложки.

ВНИМАНИЕ! Специи, которые добавите в фарш Вы можете выбирать по своему вкусу, я добавляю эти, потому как мне так нравится!

Готовим:

Перцы мою, отрезаю плодоножку и убираю внутренности и семечки. Еще раз мою.

Помидоры мою и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук мою и нарезаю наискосок небольшими кусочками.

Три вида фарша смешиваю с помидорами, зеленым луком и всеми специями.

Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019

Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019

Начиняю подготовленные перцы фаршем с овощами.

Готовлю соус: смешиваю сметану, соус “Грузинский” и аджику и все хорошо перемешиваю.

В чашу мультиварки укладываю перцы и заливаю их соусом.

Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"/https://zen.yandex.ru/kaleidoscope/03.07.2019

Чашу с перцами устанавливаю в мультиварку и включаю режим “Тушение” на 35 минут.

И да, главный секрет в этом рецепте — добавление свежих томатов и зеленого лука в начинку! С этими ингредиентами начинка ни когда не получается сухой!

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Время готовить фаршированные перцы! Мой рецепт с секретом