Заморозку овощей для борща делают многие. Я расскажу о самом простом и любимом варианте.
Во-первых, ингредиентов в этой смеси мало, во-вторых, используются мелкие корнеплоды, которые мы получаем в результате продергивания, а это то, что обычно выбрасывается.
Кладем свеклу и морковь вместе с ботвой в таз с водой и даем постоять часок. За это время земля с корнеплодов и листвы осядет на дно и останется только тщательно все прополоскать.
Обсушим на полотенце и порежем отдельно морковь, черешки листьев свеклы, свекольную ботву, морковные листья без черешков, щавель и укроп.
стебли свеклы и мелкая морковь
листья укропа и морковная ботва
свекольная ботва и листья щавеля
Раньше я все это перемешивала в тазу и раскладывала по пакетам, а позднее поняла, что можно не делать лишних движений и, просто класть в пакет по горсти тех и других ингредиентов.
Позднее мы заморозим и приготовим для борща еще и помидоров, и останется только сварить зимой наш почти летний борщ!