Фасоль на зиму в красном соусе

Фасоль белая 600 гр
Для соуса 
  • Соль 3 ст.л -75 грамм
  • Сахар 200 грм
  • Масло растительное -100 грмм
  • Перец болгарский -1000 грамм
  • Лук репчастый -500 грамм
  • Морковь -300 грамм
  • Томат (помидор) -1500грамма
  • Уксус столовый -9% 35 грамм
Приготовление
  1. Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить новой и варить в течении 40 минут.
  2. Лук и морковь перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере и с растительным маслом тушить в кастрюле 5 минут. Я консервацию готовлю в алюминиевой посуде, в ней не так пригорает.
  3. Затем перекрутить перец, добавить к морковке и луку, тушить еще 5 минут.
  4. Перекрутить помидоры, добавить в кастрюлю, в соус добавить сахар и соль, варить 10-15 минут. Теперь, к уже готовому соусу, добавляем отваренную фасоль, готовим 30-50 минут. Когда фасоль под красным соусом будет готова, добавите уксус, перемешайте.
  5. Разливайте по банкам и закатайте, остудить горлышком вниз, укутанными в что то теплое.
Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: