Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки на зиму. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово! Кухня чистая, дети сыты, муж улыбается, маникюр в порядке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг соленых огурцов
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 500 г перловой крупы
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ст. 9%-го уксуса
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло. Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания. По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.
Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.
Приятного аппетита!