Такие рогалики и без начинки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными

Это лучшие рогалики, которые я знаю. А всё потому, что готовятся они из творожного теста, которое я обожаю. Его просто готовить, оно всегда получается, его можно замораживать в морозилке, более того – из этого творожного теста можно делать не только рогалики, но и печенье. Но об этом в другой раз…

Начинка для рогаликов может быть абсолютно любая, главное, чтобы она была густой или плотной, чтобы не растекалась при выпечке. Например, отлично подходят дольки/ломтики фруктов, вареная сгущенка, густое повидло, варенье из яблочных долек и т.д.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 400 г
  • сахар – 120 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт. для смазывания
  • Для начинки:
  • фрукты или густое повидло/джем

Приготовление:

В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Если у вас был зерненый творог, то его надо предварительно пропустить через мелкое сито.

Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар.

Снова взбиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. По консистенции творожное тесто на рогалики напоминает обычное песочное.

Готовое тесто кладем в пакет или оборачиваем пленкой, отправляем на полку холодильника на полчаса. После охлаждения с ним будет легче работать.

Через указанное время разделяем творожное тесто на 4 равные части. Рабочую поверхность стола припыляем мукой и раскатываем каждую часть в круг толщиной 2-3 мл. Если у вас не получается раскатать тесто в ровный круг, воспользуйтесь крышкой и «вырежьте» с его помощью круг с ровными краями.

Затем круг теста разрезаем на 8 равных треугольньков.

Теперь выкладываем на широкий край теста начинку. В моем случае это очищенные дольки апельсина. Ваша начинка может быть любой.

Сворачиваем рогалики с начинкой, начиная от широкого края.

Сформированные рогалики перекладываем на противень или в форму для запекания. Сверху смазываем взболтанным яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 С. Выпекаем рогалики из творожного теста около 20 минут.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Нежные и мягкие рогалики из творожного теста готовы!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такие рогалики и без начинки получаются очень вкусными, мягкими и воздушными
Примеры, чтобы хорошенько напрячь свой мозг